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Photo du rédacteurLoic Richard

Laissez-vous surprendre...

... par la viande de cabri !



Nous vous proposons de réserver dès maintenant votre colis de viande de cabri.


ULTRA LOCAL

chevreaux nés à Olby, abattus à Theix, découpés à Olby par la boucherie CHIGOT

élevés sous la mère et au lait de vache d’Olby


ULTRA LOGIQUE

Il est impossible d'avoir du lait et donc du fromage sans chevreau. Dans un souci de bien-être animal et de cohérence, nous faisons le choix d'élever tous nos chevreaux sur la ferme plutôt que de les vendre à 8 jours à des engraisseurs qui les exportent vers d'autres pays plus consommateurs de leur viande.


et surtout... ULTRA BON !

Douce et tendre, la viande de cabri vous épatera. Le contenu du colis est facile à cuisiner (cuisson au four ou au barbecue). Des idées recettes vous seront fournies. En voici quelques unes ici. Et en plus, c'est bon pour la santé ! Une récente étude de l’Institut de l’Elevage montre que la viande de chevreau dispose d’atouts santé indéniables : "riche en protéines de bonne qualité et très maigre, elle est également une source de vitamine B12 et de minéraux essentiels tels que le fer ou le zinc. La viande de chevreau démontre ainsi son intérêt dans une alimentation équilibrée." (source : IDELE)


Contenu du colis (exemple pour 3,8 kg) :

- épaule semi-désossée (env. 1 kg)

- gigot désossé (env. 1 kg)

- côtes par 2 (env. 1 kg)

- chipolatas (env. 400 g)

- merguez (env. 400 g)

tête et abats sur demande



Poids moyen d'un colis : 3,5 kg (de 3 à 5 kg)

Prix : 20 € / kg


Premières dates de disponibilité : 4 et 5 juin, aux horaires d'ouverture de la boutique. D'autres dates seront proposées courant juin et début juillet.


Réservation par mail, par téléphone ou à la boutique ; acompte de 50 € pour confirmer votre réservation. Indiquez-nous nom et prénom, coordonnées, date de retrait souhaitée et poids souhaité (on ajustera dans la mesure du possible).

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